| Вкусовая палитра кофе
Tuskani 30/70
Шоколад
Интенсивность шоколадных ноток
• • • • •
Какао
Интенсивность
ноток какао
• • • • •
Хлеб
Интенсивность
хлебных ноток
• • • • •
Орехи
Интенсивность
ореховых ноток
• • • • •
| Совместимость зерна
Tuskani 30/70
C кофемашиной
Автоматические кофемашины всех видов
С кофеваркой
Домашние кофеварки на молотом кофе
С туркой
Турка, разогретая на газу или газовой горелке
С чашкой
Запаривание молотого кофе в горячей воде
| Оценка экспертной
группы 3.4 / 10
Описание зернового кофе Tuskani 30/70: кофе с приятной контрастной горчинкой и менее насыщенным ароматом. Орехово-шоколадный вкус в начале и пикантный в конце. Баланс горчинки и кислинки. Максимально плотный с превосходными стойкими кремами.
В чашке: в напитке присутствуют нотки какао и жаренного ореха, вкус достаточно насыщенный, полнотельный, можно ощутить присутствие черного шоколада. Хорошо ложится на молоко. Присутствует приятная горчинка и еле заметная терпкость.
| Основные факторы
вкуса
Зерно
Значение имеет: сорт кофе (арабика или робуста), степень обжарки зерна, купаж (смесь), качество (грейд) и свежесть.
Помол
Полнота и баланс вкусовых оттенков отдельно взятого сорта зерна зависит от правильно подобранного помола.
Порция
Крепость, вкус и запах зависит от количества расходуемого зерна на порцию. Для каждого сорта индивидуально
Температура
От правильно подобранной температуры воды зависит полнота вкусовых качеств в готовом напитке на основе кофе
| Правильный алгоритм
покупки кофе
2
Расскажите, как
завариваете
Для правильного выбора зерна консультант должен знать метод приготовления (кофемашина, турка и т.д.)
3
Озвучьте, что
предпочитаете
Сообщите вид предпочтительного для вас напитка на основе кофе (эспрессо, американо, латте и т.д)
4
С кислинкой
или горчинкой
Поделитесь предпочтениями относительно уровня кислотности
и горечи, а также вкусовых нот