Правильная подготовка и оценка состояния
Говорим, как есть – в кофемашине много дорогостоящих узлов. Гидравлика, электроника и механика работают сообща в компактном корпусе. В случае длительной и активной эксплуатации без должного обслуживания появляется критический износ. Результат — серия дорогостоящих ремонтов. Впоследствии, восстановление до нормального состояния может стоить дороже полной стоимости. Вывод: если б/у кофемашина включается и готовит кофе, это еще не показатель ее хорошего состояния.
Реальная практика – утверждаем: только исправная и хорошо обслуженная кофемашина может готовить хороший кофе, в противном случает от нее нет толку. К нам в сервисный центр сдают на ремонт множество кофемашин, купленных по дешёвке на торговых площадках. Более 50% аппаратов серьезно ломаются в первый месяц, остальные (бывают исключения) просто не обслужены и готовят кофе сомнительного качества.
Кто их привозит и какие – большинство кофемашин в Украину попадает через лиц со скудным багажом знаний касательно ремонта и правильной подготовки. Такие люди часто бывают в Европе (продавцы б/у техники, водители, курьеры и т.д.) и знают места, где данная техника продается “насыпью”. Их задача – купить и быстро продать с минимальной наценкой и привезти новые, имея минимум хлопот. Никто не будет их «вылизывать», так как не знают, не умеют и не хотят. Тратить лишние ресурсы незачем, и так купят. Покупатель же, по незнанию, рад выгодной сделки и не имеет представления, сколько будет стоить ремонт, если кофемашина начнет «сыпаться».
Гарантия как бы есть, но ее нет – сейчас модно продавать б/у кофемашины с гарантией. Как правило, это 3 месяца. Большинство продавцов физически не могут обеспечить качественного послепродажного обслуживания (негде, нечем + нет знаний), но с уверенностью разбрасываются гарантией направо и налево, так как по-другому продать не получается.
Предлагаем знания – на фото ниже мы указали некоторые моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке. Не важно, где вы будете покупать, мы призываем вас замечать детали, задавать вопросы и вникать. В противном случае велика вероятность, что купленная вами б/у кофемашина будет проводить время в сервисном центре больше, чем за работой. Как должны выглядеть идеальные образцы можно посмотреть тут.
Царапины на поддоне для чашек
Некоторые подводные камни внутри
Редуктор заварочного блока внутри
Отсек заварочного блока
Идеальный отсек заварочного блока – отсутствуют следы сильного износа и течей. Болты без коррозии, носик бойлера без следов жесткой воды со свежими уплотнителями. Шток редуктора без задиров, полозья бачка для жмыха и заварочной группы не заезжены. Пластик “свежий”. Все нюансы указывают на маленький пробег и бережное использование.
Съемный заварочный блок
Бак для воды
Это можно проверить – все фотографии выше, где фрагменты кофемашин в идеальном состоянии, были сделаны с витринных образцов и специально для портфолио не выводились. Данное утверждение можно проверить посетив наш магазин.